Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Практический опыт

Студенты специальности «Физическая терапия, эрготерапия» проходят практику в Украинском государственном медико-социальном центре ветеранов войны.

Уже две недели студенты специальности 227 Физическая терапия, эрготерапия проходят практику в Украинском государственном медико-социальном центре ветеранов войны – лечебно-реабилитационном учреждении, которому Указом Президента Украины присвоен статус национального, а Министерством здравоохранения Украины статус координационного центра сети госпиталей по реабилитации участников АТО/ООС. Центр – один из самых известных медицинских учреждений в Украине, оснащен современным лечебно-диагностическим и реабилитационным оборудованием; это современная больница на 600 коек, которая ежегодно принимает более 9000 ветеранов войны из всех регионов Украины.

По словам специалистов Центра студенты за короткое время зарекомендовали себя с положительной стороны, активно включившись в процесс комплексной реабилитации пациентов. В свою очередь студенты приятно удивлены работой учреждения, в частности современным реабилитационным оборудованием.

«Для нас это очень большой опыт – работать с таким оборудованием, в частности с аппаратами СРМ-терапии, которые есть только в нескольких медицинских учреждениях Украины» (Виктория Рыбина, студентка III курса специальности 227 Физическая терапия, эрготерапия).

«Профессия физического терапевта через несколько лет, будет входить в десятку самых востребованных профессий. Благодаря Центру мы убедились, что наша профессия – это профессия будущего, и мы рады, что связали свою жизнь с физической терапией»(Сергей Савченко, студент III курса специальности 227 Физическая терапия, эрготерапия).

Кафедра физической терапии, эрготерапии и здоровье человека УНИ физического воспитания и спорта выражает искреннюю благодарность директору Украинского государственного медико-социального центра ветеранов войны заслуженному врачу Украины Юрию Александровичу Гриненко и всем работникам Центра за помощь в организации практической подготовки будущих физических терапевтов.

Профессия реабилитолога — профессия будущего

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020