Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Семинар-тренинг по МКФ

Кафедра физической терапии, эрготерапии и здоровья человека провела семинар-тренинг для медицинских и социальных работников по Международной классификации функционирования, ограничения жизнедеятельности и здоровья (МКФ/МКФ-ДП).

В рамках реализации плана мероприятий по внедрению в Украине Международной классификации функционирования, ограничения жизнедеятельности и здоровья (МКФ/МКФ-ДП) по инициативе Министерства здравоохранения Украины на базе кафедры физической терапии, эрготерапии и здоровья человека УНИ физического воспитания и спорта проведен однодневный семинар-тренинг по внедрению и использования МКФ и МКФ-ДП.

Международная классификация функционирования, ограничения жизнедеятельности и здоровья – это многоцелевая классификация, включающая унифицированные, стандартизированные критерии для описания состояния здоровья и связанных с ним состояний. МКФ используется специалистами в области здравоохранения, социальной защиты и образования для оценки здоровья и функционирования индивида, определения степени ограничения жизнедеятельности при предоставлении междисциплинарных услуг (медико-образовательных, медико-социальных, коррекционно-развивающих, реабилитационно-оздоровительных и др.).

В мероприятии приняло участие 19 представителей медицинских, реабилитационных и социальных учреждений Луганской области, в частности Луганского областного ресурсного центра поддержки инклюзивного образования, КУ ЛОЦРДИ «Возрождение», КУ «Кременской районный центр социальной реабилитации детей с инвалидностью», Лисичанского коммунального лечебно-профилактического учреждения «Центральная городская больница имени Титова», Луганского областного клинического онкологического диспансера. Во время тренинга участники рассмотрели интегрированную биопсихосоциальную модель функционирования и ограничения жизнедеятельности, структуру, коды и квалификаторы МКФ, особенности практического применения классификации (создание категорийного профиля МКФ).

Кафедра физической терапии, эрготерапии и здоровья человека УНИ физического воспитания и спорта благодарит всех участников за дружескую атмосферу и интересную дискуссию! Выражаем благодарность Ольге Лучинской и Украинскому фонду общественного здоровья за поддержку и помощь в организации семинара-тренинга!

По информации кафедры физической терапии,
эрготерапии и здоровья человека

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2019