Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Наши богатыри сильнейшие!

В г. Мелитополе состоялся командный чемпионат мира по богатырскому многоборью в весовой категории до 105 кг.

За официальное звание «Самая сильная нация на планете в среднем весе» вели борьбу пять сильнейших сборных команд мира.

На главной площади Мелитополя соревновались сильнейшие стронгмэны мира – сборные Чили, Канады, Чехии, Латвии и Украины. Также принимать участие в соревнованиях должны были и победители прошлого чемпионата мира – сборная команда Польши. В прошлом году украинские спортсмены уступили первое место полякам, проиграв в последнем упражнении на 0,19 секунды. Целый год наши атлеты готовились, чтобы взять реванш. Но две недели назад сборная Польши отказалась от участия в чемпионате.

Украину на престижных соревнованиях представляли: харьковчане Андрей Ананьев и Михаил Ходяков, запорожец Валентин Бурмистров, мелитополец Валерий Газаев и преподаватель учебно-научного института физического воспитания и спорта ЛНУ имени Тараса Шевченка – Александр Дубовой.

Программа соревнований состояла из пяти сложных и очень зрелищных упражнений. Богатыри участвовали в беговой эстафете, где им было необходимо преодолеть дистанцию в 20 м с сверхтяжелыми снарядами. Атлеты поднимали кегу, аксель, бревно и другие снаряды, вес которых в разы превышал их собственный вес.

Каждое упражнение сопровождалось бурными аплодисментами и криками мелитопольцев, которые мотивировали наших спортсменов на победу.

Украинские спортсмены уже с первого упражнения вышли в лидеры и до финала сохранили первенство. По результатам четырех из пяти упражнений сборная Украины досрочно одержала победу, набрав наибольшее количество баллов. Таким образом, украинские богатыри во второй раз завоевали звание «Самая сильная нация на планете в среднем весе».

Сборная Чехии стала серебряным призером Чемпионата мира. На третьем месте – сборная Канады. Четвертое место у команды Латвии, пятое – у сборной Чили.

Поздравляем Украинских богатырей с победой, особенно – преподавателя кафедры олимпийского и профессионального спорта, Мастера спорта Украины Дубового Александра Владимировича.

Желаем дальнейших успехов и новых ярких побед!

По информации УНИФВС

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2019