Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Заседание ученого совета

Сегодня состоялось плановое заседание ученого совета.

На повестке дня были рассмотрены вопросы:

  • о выполнении решений ученого совета университета за 2018 – 2019 учебном году;
  • конкурсные дела;
  • обсуждение и рекомендация к утверждению плана работы ученого совета на 2019 – 2020 учебный год;
  • об утверждении Стратегии развития университета на 2019 – 2025 гг.;
  • прочее.

По вопросу о выполнении решений ученого совета университета за 2018 – 2019 учебный год выступила и.о. ученого секретаря Н. Н. Карлова, которая подвела итоги работы за год, обратила внимание на важные решения и утвержденные документы. В общем работа ученого совета была признана удовлетворительной.

С конкурсными делами выступил проректор по научно-педагогической работе Дмитрий Ужченко. Так, по результатам тайного голосования были избраны 11 человек на должности, которые будут вакантными с 1 июля 2019 года. В частности, на должность директора ОП «Региональный центр профессионального образования ЛНУ имени Тараса Шевченко» был избран Н. С. Курило, на должность заведующего кафедрой психологии – Т. А. Пашко, на должность заведующего кафедрой культурологии и кино-, телеискусства – Т. В. Шелупахина, на должность заведующего кафедрой изобразительного и декоративно-прикладного искусства – Н. Н. Дигтярь, на должность заведующего кафедрой мировой литературы и русского языковедения – В. И. Дмитренко, на должность заведующего кафедрой восточных языков – Н. В. Федичева, на должность заведующего кафедрой теории и практики перевода – С. В. Перова, на должность заведующего кафедрой журналистики и издательского дела – А. А. Галич, на должность профессора кафедры всемирной истории и международных отношений – В. Г. Крюков, на должность профессора кафедры физической реабилитации и здоровья человека – А. В. Ивченко.

Ученый совет рассмотрел проект плана работы на 2019 – 2020 учебный год. В обсуждении вопросов, предлагаемых к рассмотрению, приняли участие и.о. заведующего учебным отделом В. В. Леснова и заведующий кафедрой публичной службы и управления учебными и социальными учреждениями Е. Н. Хрыков. План работы был взят за основу, принято решение доработать с учетом высказанных замечаний.

Вопрос об утверждении Стратегии развития университета на 2019 – 2025 гг. вызвал оживленную дискуссию среди членов ученого совета. Ученый совет вынес решение принять как основу в первом чтении и учесть конкретные предложения, которые будут поступать в течение июля – августа текущего года.

Среди прочего традиционно были рекомендованы к печати научные и учебно-методические работы, утверждены темы диссертаций на соискание ученой степени доктора наук и доктора философии. Решением ученого совета было изменено название кафедры физической реабилитации и здоровья человека на кафедру физической терапии, эрготерапии и здоровья человека. Ученый совет единогласным решением поддержал кандидатуру проф. Л. Ц. Ваховского к назначению на должность проректора по научно-педагогической работе.

Сергей Теряев,
пресс-центр ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020