Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Защита кандидатской диссертации по историческим наукам

Ученый совет К 29.053.06 работает в университете с 2011 за этот период было защищено немало диссертаций по историческим наукам.

27 июня 2015 состоялось очередное заседание совета. На рассмотрение научному сообществу было вынесено работа Русина Романа Михайловича – «Историография политических репрессий межвоенного периода в Украине (20-30 гг. ХХ в.)». Ведущие ученые института истории, международных отношений и социально-политических наук, составляющих основную часть членов совета выразили положительные впечатления от уровня подготовленной диссертации. Одним из основных показателей классического национального университета есть достаточное количество специализированных ученых советов по защите кандидатских и докторских диссертаций. Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко соответствует указанным критериям и достойно конкурирует с ведущими вузами Украины.

Итак, студенты Института истории, международных отношений и социально-политических наук имеют возможность не только получить квалификацию бакалавра или магистра а также защитить кандидатскую диссертацию в стенах родной Альма-матер и в перспективе вступить в докторантуру. Поэтому, связав жизнь с нашим вузом и институтом абитуриент получит реальную путевку в жизнь.

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017