Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Итоговая аттестация в УН ИКИ

Выпускники специальности «Музыкальное искусство» УН ИКИ успешно сдали итоговую аттестацию.

Итоговая аттестация для наших выпускников проходила в виде комплексного квалификационного экзамена по профессиональным дисциплинам и состояла из исполнения сольной программы и ответов на теоретические вопросы. Традиционно проводилась она в виде открытых концертов на базе Полтавской детской музыкальной школы имени Платона Майбороды и в актовом зале Полтавского университета экономики и торговли.

Председателем экзаменационной комиссии был Андрей Сташевский, заслуженный деятель искусств Украины, доктор искусствоведения, профессор. Он отметил высокий уровень исполнительского мастерства выпускников, отдельно отметив Викторию Курдаеву (фортепиано), Дмитрия Голобородова (труба), Валерию Шаплик (флейта), Руслана Тетерятника (тромбон). Выпускница Анастасия Парамонова лучше проявила себя как дирижер оркестра народных инструментов. А среди вокалистов стоит отметить Анастасию Бурик и Анастасию Николаеву (обе ‒ эстрадный вокал).

На аттестации присутствовали и зрители, которые, в свою очередь, с интересом наблюдали за различными творческими номерами ‒ выступлениями вокалистов, сольными программами инструменталистов, симфоническим оркестром и оркестром народных инструментов.

Коллектив комиссии и администрации УН ИКИ желает выпускникам успехов, вдохновения и хороших друзей на пути к творческому самосовершенству.

По информации УН ИКИ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2019