Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Защита бакалаврских работ в УН ИКИ

4 июня в большом выставочном зале Полтавского краеведческого музея имени Василия Кричевского состоялась защита бакалаврских работ.

Защита состоялась бакалаврских работ студентов специальности «Изобразительное искусство, декоративное искусство, реставрация» с сокращенным сроком обучения и специальности «Изобразительное искусство» учебно-научного института культуры и искусств. 

Квалификационная комиссия под председательством доцента кафедры изобразительного искусства Полтавского национального педагогического университета имени В. Г. Короленко Тарасенко А. К. отметила высокий уровень владения студентами различными техниками изобразительного и декоративного искусства. И это при том, что все дипломники работали в нехарактерных для них техниках, прибегли к творческим экспериментам, которые оказались чрезвычайно успешными.

Инна Давыденко представила на рассмотрение работу, выполненную в технике «батик», под названием «Ивана Купала» (руководитель Гуржий И. А.). Приятным сюрпризом для комиссии стало то, что студентка создала еще и платок по мотивам своей работы. 

Живописная композиция «Бой» Светланы Компаниец (руководитель Полищук Т. В.) раскрывает проблему влияния общественного мнения на личность. 

Марина Толмачева в своей работе «Слепые» (руководитель Микеладзе Н. Г.), написанной по мотивам одноименной символистской драмы М. Метерлинка, обратилась к теме слепоты как символа человеческого страха и беспомощности. 

Высокое мастерство владения компьютерной графикой продемонстрировала Юлия Головьева в композиции «Три превращения» (руководитель Соболевский А. В.), появившаяся под влиянием трактата Ф. Ницше «Так говорил Заратустра». 

Особенно сильно поразила комиссию и присутствующих скульптурная композиция «Кто мы?» Надежды Зайченко (руководитель Гуржий И. А.), выполнена из шамотной массы с последующим обжигом и глазировкой. 

Жанна Абель успешно сдала комплексный экзамен и представила декоративную композицию «Поиск» (руководитель Микеладзе Н. Г.), в которой раскрыла проблему интернет-зависимости молодежи. 

Созданию по-настоящему творческой атмосферы и художественного контекста во время квалификационного экзамена способствовала не только аура музея, но и выставка работ всех студентов специальности «Изобразительное искусство, декоративное искусство, реставрация», которая продолжается с 17 мая. 

Желаем нашим бакалаврам дальнейшего профессионального роста, новых идей для экспериментов, творческой самореализации!

По информации УНИКИ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2021