Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Самый универсальный спортсмен университета

Ирина Плясуля – самый универсальный спортсмен университета.

2018-2019 учебный год стал успешным для студентки института экономики и бизнеса в ее спортивной жизни. Ирина участвовала в соревнованиях университета по всем видам спорта, которые проводились среди женских команд. И в каждой сборной команде «экономистов и бизнесменов» была лидером. Футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис. Она была признана лучшим игроком первенства университета по волейболу и футзалу, в «Фестивале спорта» по баскетболу Ирина стала лучшим бомбардиром. Имея хорошую физическую подготовку и сильный характер, Ирина продемонстрировала свои лидерские способности и в сборных командах университета по футзалу, волейболу, баскетболу и настольному теннису. На открытом чемпионате Луганской области среди студенческих команд Ирину признано лучшим игроком. Но наиболее преданна Ира волейболу, которым она хорошо овладела еще с детских лет. Она говорит: «я благодарна, во-первых, своим родителям, которые всегда поддерживали мое увлечение спортом, даже тогда, когда я пропускала занятия в школе перед тренировками и соревнованиями. Много со мной в школе занимался папа».

Играя за «Универ» в чемпионате Старобельского района против мужских команд, наши волейболисты стали победителями. Кроме Ирины за команду играла и Татьяна Кулинченко.

Отвечая на вопрос «Ира, откуда у тебя такая любовь к спорту?», Она отвечает: «С детства мы со старшим братом каждый день играли в какие-то спортивные игры, а это мне было очень интересно. Впоследствии стало получаться, а дальше со мной начал заниматься отец. Профессионально начала заниматься волейболом под руководством тренеров Андрея Панченко и Андрея Коробейникова».

«А как разносторонняя физическая подготовка помогает тебе в жизни и, в частности, не мешает участие в соревнованиях твоему обучению?» Ирина: «Я отвечу словами Махатма Ганди «физическому воспитанию должно уделяться столько внимая, сколько и умственному.» Спорт учит ставить цели себе и достигать их. Я четко планирую свой день, где сочетание обучения в институте и тренировки в любимом волейболе совмещаю. И когда достигаешь положительного результата, эмоции переполняют меня. После учебы я с радостью тренируюсь, потому что там отдыхаю и ни о чем не думаю. Поэтому с уверенностью могу сказать, что спорт не мешает учебе, а только помогает». Кстати, Ирина занимает лидирующие позиции и в учебном процессе.

«Какие твои планы на будущее?» Ирина: «Главное — получить профессию и быть полезной своей семье, близким, государству».

Успехов тебе, Ирина, на твоем жизненном пути!

Председатель спортивного клуба
Петр Ярошенко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2021