Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Студенты-военнослужащие НН ИПП стали бакалаврами

С 20 по 26 мая в учебно-научном институте педагогики и психологии состоялась итоговая аттестация по образовательной степени бакалавра.

250 выпускников стали бакалаврами. Среди них – студенты-военнослужащие, участники боевых действий.

Учебно-научный институт педагогики и психологии – первое структурное подразделение университета, которое в 2015 году начало прием студентов из числа военнослужащих-участников боевых действий, выполняющих свой служебный и гражданский долг на Луганщине в результате военной и информационной агрессии против Украины.

Итак, нынешний выпуск бакалавров НН ИПП является первым, который пополнился новой категорией. В основном, военнослужащие выбирают специальность «Социальная работа. Социальная педагогика. Практическая психология», которая дает тройную квалификацию и широкие возможности трудоустройства и карьерного роста как во время военной службы, так и после увольнения.

Сейчас на этой специальности по образовательным ступеням бакалавра и магистра обучается более 400 человек из числа участников боевых действий; осуществлено два выпуска магистров. Обеспечивает образовательный процесс выпускающая кафедра социальной педагогики (заведующий кафедрой доктор педагогических наук, профессор С. Харченко). Высокий уровень доверия к кафедре обеспечивается не только качеством кадрового состава кафедры и соответственно качеством образования, но и спецификой организации образовательного процесса для военнослужащих на основе индивидуального подхода и постоянного социально-педагогического сопровождения.

На итоговой аттестации военнослужащие продемонстрировали высокий уровень как научно-теоретической, так и профессионально-практической подготовки, которую они получили в реальной, сложной и опасной служебной деятельности, направленной на защиту территориальной целостности на независимости Украины.

Сегодня учебно-научный институт педагогики и психологии и военнослужащие-участники боевых выступают одним фронтом, имея общую цель, однако специфические методы и средства, в борьбе за независимость Украины; реинтеграции молодежи из оккупированной территории в образовательноЕ и правовое пространство Украины.

 

По информации учебно-научного
института педагогики и психологии

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020