Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

«Барвиста музыка души»

22 мая в институте культуры и искусств был представлен художественный проект Александра Плохотнюка «Барвиста музыка души».

22 мая в институте культуры и искусств представил свой художественный проект «Барвиста музыка души» доцент кафедры музыкального искусства и хореографии института культуры и искусств Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, кандидат педагогических наук, лауреат международных конкурсов Александр Плохотнюк.

В концерте с таким названием прозвучали красивые и очень яркие мелодии, которые сопровождают и окрашивают нашу жизнь, вдохновляют и окрыляют любовью сердца, наполняют нежностью и теплом наши души.

Со Средних веков и Возрождения труба считалась военным и привилегированным музыкальным инструментом, а впоследствии она стала неотъемлемой частью музыкальной культуры любого города!

Если в эпоху барокко труба считалась своеобразным символом при дворе короля, то позже она вошла в городской быт в составе духовых оркестров и диксилендов. А еще, со временем она превратилась в сольный джазовый инструмент.

12 композиций с различным характером прозвучало в сольном концерте — в сопровождении камерного оркестра института культуры и искусств, джаз-ансамбля «Традиция». Также одной из лирических композиций иллюстрировали магистранты специальности хореография Анастасия Чуб и Алексей Белобров.

Мастерское исполнение и теплая атмосфера весны не оставили равнодушными зрителей и подарили настоящий праздник высокой музыки среди рабочих и учебных будней.

По информации УН ИКИ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2021