Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Лига смеха в ЛНУ

22 апреля состоялась первая игра первого сезона Луганской Лиги смеха в ЛНУ имени Тараса Шевченко «Университетские мечты».

После фестиваля 5 команд из 9 получили возможность побороться за победу. На этот раз каждая команда имела возможность ощутить себя в роли актеров, потому что тема игры была «Мы снимаем свое кино». Основной задачей было показать полотно на выбранный жанр кино, среди которых были: фэнтези, мелодрама, детектив, комедия, боевик и детектив. Напомню, что каждая команда получила тренера, который должен был выступать вместе со своим коллективом. Так команда факультета естественных наук «5 этаж, выше только звезды» работала вместе со Светланой Безбородых, команда учебно-научного института педагогики и психологии «Тарасовы дети» с Дмитрием Ужченко, команда факультета украинской филологии и социальных коммуникаций «Площадь Гоголя 1» с Александром Савченко и команды учебно-научного института экономики и бизнеса и института истории международных отношений и социально политических наук с Владимиром Морозом.

Первыми показать «свое кино» выпала честь команде ФУФСК «Площадь Гоголя 1». Вместе с Александром Савченко им пришлось стать супергероями, ведь они презентовали жанр фэнтези. Куча шуток и миниатюр вызвали смех с первых минут выступления.

После филологов «свое кино» показывали «Тарасовы дети». Их задачей было не только рассмешить, но и растрогать зрителей, потому что темой их полотна была мелодрама. Коллектив УН ИПП с Дмитрием Ужченко удачно справились со своей задачей и заставили зрителей смеяться.

Поразила своим выступлением и команда УН ИИМОСПН «А шо, why not?». Зрителям не удалось сдержать смех при виде Владимира Мороза в роли Шерлока Холмса, ведь их кино было в жанре детектив. Зал упорно аплодировала актерам, выражая свою благодарность за шутки и улыбки.

Команда ФЕН «Пятый этаж, выше только звезды» приятно удивила своими вокальными и хореографическими способностями. Они умело вошли в роли персонажей из боевиков, а Светлана Безбородых органично дополнила выступление коллектива.

Сложнее всего было команде УН ИЭБ, ведь им пришлось выступать последними. Жюри видело выступления всех коллективов, поэтому вызывать у них смех было очень трудно, однако «Бабушкин сервант» удачно справился с заданием и достиг своей цели. Команда, показав «свое кино», получила заслуженные овации и смех публики.

После выступления всех коллективов жюри не могли принять единогласное решение, потому командам пришлось играть в обратную разминку. Первой командой, которая прошла в полуфинал стала команда УН ИИМОСПН «А шо, why not?». В процессе разминки к ним присоединились команды ФУФСК «Площадь Гоголя 1» и УН ИЭБ «Бабушкин сервант». В ожесточенной борьбе между командами ФЕН и УН ИПП победил «Пятый этаж, выше только звезды». К сожалению, команде «Тарасовы дети» пришлось оставить игру за шаг до полуфинала, однако, Владимир Мороз отмечает: «Они не проиграли, они ушли готовиться к следующему сезону».

Приятно понимать, что студенты и преподаватели ЛНУ имени Тараса Шевченко не только уважаю и хранят традиции, но и восстанавливают старые.

 

Сергей Теряев,
пресс-центр ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2021