Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Серебряным призером Первых Европейских игр стала студентка ЛНУ имени Тараса Шевченко

Анна Соловей завоевала «серебро» Европейских игр.

То, что Анна Соловей, студентка ИФВиС ЛНУ имени Тараса Шевченко, будет одной из главных претенденток на золото в Билга Бич, а именно вдоль побережья Каспийского моря был проложен маршрут 25,8-километровой разделительной гонки у женщин, накануне старта признавали даже главные соперницы.

По общему признанию трасса, на которой должны разыграть награды Евроигор-2015, была непохожей ни на одну другую. Обычно на чемпионатах мира организаторы пытаются удивить участников рельефом трассы, который требует  различных умений. В Баку же навык нужен был по большому счету только один: терпеть. 12,9 километров в одну сторону и обратно и все это в компании сильного ветра.

Быстрее за нашу спортсменку оказалась лишь одна гонщица — Эллен ван Дейк. 13 секунд ее преимущества над Соловей на отметке 12,9 км превратились в 36,5 на финише. Впрочем, справедливости ради заметим, что голландка является двукратной чемпионкой. Правда, для самой Анны титулы соперницы  весомым аргументом для того, чтобы смириться с поражением, а именно так она восприняла свое серебро, не оказались. Так, титулованную  ван Дейк она уже обгоняла в прошлом году, когда завоевывала историческую для украинского женского велоспорта серебро в разделке на чемпионате мира в Понферрада.

– Эта трасса плоская, как стол, и честно признаться, мне она не очень подходила. — Сказала Анна Соловей на пресс-конференции. — Элен ван Дейк гонщица плотная, не удивительно, что сегодня она оказалась быстрее и смогла выиграть борьбу с ветром. Результатом своим недовольна и очень расстроена, ведь ехала только за золотой медалью. Эти Игры являются первыми, историческими, а потому очень хотелось подняться на высшую ступень пьедестала. Обязательно с тренером проанализируем всю гонку и сделаем соответствующие выводы.

Заметим, что Анна совсем недавно сдала выпускные экзамены по ОКУ специалиста, причем делала это в скайпе, поскольку уже находилась в Баку. Члены государственной экзаменационной комиссии отметили квалифицированные ответы и качественную подготовку студентки.

Мы все приветствуем Соловей с историческим достижением и надеемся, что обучение в магистратуре будет таким же успешным!

 

Пресс-центр ЛНУ (г. Старобельск)

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017