Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Новые возможности

Новые возможности предлагает студентам Институт физики, математики и информационных технологии ЛНУ имени Тараса Шевченко

Институт физики, математики и информационных технологий сообщает о внесении коррективов в название структурного подразделения. Это повлияло на специфику работы Института, который до недавних пор назывался Институтом информационных технологий. Как подчеркивает Геннадий Могильный, директор Института, исходя из того, что развитие науки и техники непосредственно связано с физикой и математикой, технический прогресс не возможен без этих двух специальностей. Поэтому структурное подразделение поставило перед собой задачу расширить возможности обучения, дать студентам необходимые знания для карьерного роста.

Ориентируясь на смешанную форму обучения, студентам предлагается освоить такие направления и специальности:

• математика;

• физика;

• информатика;

• системный анализ;

• компьютерная инженерия;

• программная инженерия;

• документоведение и информационная деятельность.

Сегодня Институт физики, математики и информационных технологий активно финансируется и оснащается новой техникой. Студенты Института успешно освоили смешанную форму обучения, продемонстрировав хороший результат в конце учебного семестра. «Для нашего Института очень важным является то, что большинство студентов, на позицию которых отразилась сложившаяся ситуация на Востоке, все-таки свое предпочтение отдали нам. Порядка 80 % студентов возвращаются обратно, чтобы продолжить обучение у нас», ˗ говорит Геннадий Анатолиевич.

Касаемо будущих перспектив в Институте физики, математики и информационных технологий говорят, что хлеб тяжелый, но результат на лицо. Ведь государство нуждается в профессионалах, знатоках своего дела. Как сообщают и Институте, около 90 % студентов хотят продлить свое обучение, повысить образовательно-квалификационный уровень.

Пресс-центр ЛНУ (г. Старобельск)

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017