Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Настольный теннис в «Фестивале спорта»

Настольный теннис дебютировал в программе «Фестивале спорта».

23 апреля сборные Лисичанского педколледжа, университета, колледжей и РПЦО, базирующихся в Старобельске, разыграли памятный кубок ректората.

В очередной раз команда института физкультуры и спорта не появилась на соревнования. Что такое «Фестиваль спорта» в нашем университете. В нем принимают участие студенты-спортсмены, вошедшие в свои сборные команды по итогам выступлений в соревнованиях в течение года. Это еще своеобразный обзор спортивно-массовой работы среди студенческой молодежи в учебных структурных подразделениях, проводят преподаватели. И желательно в этих стартах принимать участие.

Соревнования по настольному теннису были командными, состав команды — 2 юноши и 2 девушки. Все игры прошли в интересной напряженной борьбе. Для определения победителя матча сборной университета против колледжей и РЦПО было сыграно пять микропоединков и результат определили игрой смешанных пар за университет Богдан Вялый — Ирина Плясуля против Александра Крохмалева -Алёны Стукачовой. Первую партию выигрывают коледжани и РЦПО 11: 6. Во второй университет переигрывает со счетом 11: 5. В решающей третьей снова сильнее дуэт Вялый — Плясуля 11: 9. И победа в матче 3: 2, получив 1 очко.

Во втором поединке сборная университета ничего не смогла противопоставить Лисичанском педколледжа и проиграли со счетом 3: 0 и это 0 очков, а в лисичан 3 очка.

Решающим матчем для турнирной таблицы стал между Лисичанским ПК и Старобельскими колледжами и РЦПО. Опять все решается в игре смешанных пар. Александр Крохмалев — Алена Стукачова против лисичан Дмитрия Юркова — Удовенко Анастасии. В этом противостоянии все решилось из двух партий, победивших лисичане 11: 5 и 11: 7. И получив две победы они стали победителями, на втором месте с двумя очками сб. колледжей и РЦПО и третьим с одним очком финишировала сборная университета.

Председатель спортивного клуба

Петр Ярошенко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020