Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Памяти погибших

Студенты 4 курса УН ИИМОСПН специальности «Социальная работа» почтили память погибших в Чернобыльской катастрофе.

В Старобельский детско-юношеской библиотеке провели мероприятие «Чернобыль не имеет прошедшего времени». Мероприятие проведено с целью почтить ликвидаторов, расширить знания молодежи о Чернобыльской трагедии, ликвидаторов, которые спасали атомную станцию, воспитывать чувство уважения и памяти к трагическим страницам истории Украины. На мероприятии присутствовали студенты 4 курса ГУ «ЛНУ имени Тараса Шевченко» УН ИИМОСПН специальности «Социальная работа». Для студенчества — это уже история, далекая, неизведанная… Многих из них тогда еще и на свете не было. Документальный фильм, фотоматериалы, и тематическая выставка перенесли аудиторию на 33 лет в прошлое.

Участники мероприятия прослушали лекцию о пожарных, которые первыми вышли на линию огня и получили смертельную дозу радиации. Библиотекари познакомили с литературой на книжной выставке и порекомендовали прочитать художественные произведения о страшных событиях 1986 года.

Чернобыльская беда надолго останется в нашей памяти. Еще долго мы будем чувствовать на себе его последствия, еще долго будем слышать ее колокола. Они будут звучать по тем, кого уже нет, кого не станет завтра, кто заплатил за чьей-то ошибки своим здоровьем и жизнью.

Присутствующие минутой молчания почтили память тех, кто отдал свою жизнь во время ликвидации Чернобыльской катастрофы.

По информации НУ ИИМОСПН

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020