Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

«Новая украинская школа: теория и практика»

Сегодня преподаватель кафедры дошкольного и начального образования, директор Центра научно-методического сопровождения реализации Концепции НУШ, доцент Людмила Варяница приняла участие в тренинге «Новая украинская школа: теория и практика».

Тренинг состоялся на базе Нещеретовской ООШ I-III ст., а участниками мероприятия стали преподаватели-предметники и учителя начальных классов. В начале мероприятия преподаватели школы продемонстрировали чего они уже успели научиться после внедрения НУШ. Им удалось показать новые методы обучения, среди которых обучение с использованием интерактивных технологий, LEGO и многое другое. В общем, учителя делились приобретенным опытом, задавали вопросы друг другу и отвечали на них.

О не менее важной составляющей НУШ – критическое мышление, рассказала Людмила Варяница. Начала она с самого простого – с характеристики критического мышления и средств его реализации. Учителям было предложено выполнить различные упражнения, которые помогли бы им лучше понять суть и получить новые знания по этому вопросу. В процессе игры педагоги исследовали мышления и поведение ребенка во время учебы. Целью этих игр является получение навыков, которые помогут учителям сформировать критическое мышление у ребенка, способность критически воспринимать мысли других. Мероприятие прошло в соответствии с определенной целью – поделиться полученными знаниями с другими для счастливого будущего, учителя получили кучу новых знаний и навыков, которые им пригодятся в процессе обучения.

Сергей Теряев,
пресс-центр ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2021