Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

«Фестиваль спорта»

19 марта в этом году «Фестиваль спорта» стартовал футзалом.

«Фестиваль спорта» ¬ это своеобразная спортивная сессия для студентов и её нужно прилично сдать, особенно студентам, которые по окончанию получат диплом специалиста физического воспитания. В этом году «Фестиваль спорта» стартовал футзалом 19 марта, в сравнении с прошлым годом в его программу добавили футзал среди женских команд и командные соревнования по настольному теннису. К сожалению, на первый экзамен не явились сборные команды УН ИФВС. Это тревожный сигнал, когда на соревнования, которые подводят итог спортивного учебного года не появляются студенты, которые свою дальнейшую жизнь связывают с физическим воспитанием.

А многочисленные болельщики, которые в этот день поддерживали сборные команды мужчин и женщин увидели интересный футзал. Эмоции на площадке зашкаливали. Первыми на площадку вышли сборные команды колледжей и РЦПО против сборной студентов общих факультетов и институтов. Принципиальный матч. Обе команды нацелены только на победу. Первыми счет открыли колледжаны, на 14 минуте отличился Михаил Шамриха. «Универ» в течение минуты восстанавливает равновесие. Гол забил Иван Наливайко. Матч держал в напряжении всех до финального свистка и закончился вничью 3: 3.

Во втором матче встретились Лисичанский педколледж против сборной колледжа и РЦПО. Победитель определился уже после первого тайма, когда старобельчане забили четыре «сухих» мяча. Во втором тайме команды только обменялись голами. Одержав победу со счетом 5: 1 сборная колледжей и РЦПО ожидала результат игры «Универ» — Лисичанский педколледж. «Универ» активно начал игру и выиграл первый тайм 2: 0. Первую половину второго тайма они снова атакуют ворота «лисичан», но они закодированы. «Универ», чтобы стать победителем фестиваля нужно было забить еще три «сухих» мяча. Время шло, а голов не было. В одной из очередных атак они допустили ошибки и ею воспользовался Жингалов Александр и сокращает разрыв в счете. Этот гол деморализовал «Универ» и они в течение двух минут пропускают еще два гола и проигрывают со счетом 3: 2. Это поражение опускает команду на третье место, вторыми становятся лисичане, а первое место за сборной колледжей и РЦПО. Лучшим бомбардиром с 4 голами стал Михаил Шамриха, а лучшим игроком признано Максима Винокурова с Лисичанского педколледжа.

Председатель спортивного клуба,
П. В. Ярошенко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2021