Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Норвежский совет в НН ИПП

Норвежский совет по делам беженцев (NRC) продолжает оказывать помощь населению, пострадавшему в результате конфликта на Востоке Украины.

21 марта 2019 г. в помещении ГУ «Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко» состоялась встреча преподавателей и студентов учебно-научного института педагогики и психологии с представителями Норвежского совета по делам беженцев в Украине (NRC). Стратегия NRC направлена на удовлетворение потребностей внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и пострадавшего от конфликта населения, особенно вдоль линии разграничения в Луганской и Донецкой областях (на подконтрольной и неподконтрольной правительству территории). В ходе встречи Ростислав Валентинович. ознакомил слушателей с программой поддержки переселенцев. Акцентировано внимание присутствующих на таких вопросах: оформление электронного пропуска; условия пересечения линии разграничения; получение справки о рождении ребенка, бракосочетании; сбор документов по возмещению утраченного имущества; процедура подготовки справки о смерти человека и др. Кроме того, отметил, что NRC предоставляет юридические услуги и консультации по телефонам «горячей» линии, а также во время выездов мобильных бригад юристов и в центре временного размещения внутренне перемещенных лиц в городе Северодонецк.

В конце встречи представители Норвежского совета по делам беженцев в Украине дали обстоятельные ответы на поставленные вопросы и раздали информационные прайс-листы.

По информации учебно-научного
института педагогики и психологии

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2021