Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Участие в программе Erasmus+

4 февраля студенты института культуры и искусств Валерия Шаплика и Сергей Списюк приняли участие в программе Erasmus + от Европейского союза.

Главной целью программы является повышение знаний и приобретение практических навыков, которые используются в профессии актера музыкальных сцен, состоящих из актерской техники, пения и танца, создание собственной интерпретации рок-оперы «Шамбалия» и разоблачением ее до завершения программы.

Этот проект является инициативой молодых людей Польши и Украины. Представителями Польши стали ученики музыкальной школы Мацея Павловского «Łodzi» и работники театра «Artlend», а с Украины «Театр современной хореографии« Feniks».

В проекте приняли участие 60 человек, в том числе 28 человек из Польши + 2 опекуны-лидеры и 28 из Украины + 2 опекуны-лидеры в возрасте от 15 до 30 лет.

В течение 20 дней студенты занимались с режиссерами, сценаристами и хореографами по авторскому педагогическому методу Мацея Павловского, где роль, хореография и декорации формируются на основе интерпретационных предложений молодого актера. Слушали лекции по истории Польши, Германии и Тибета за 1920-1945 годы, поскольку именно эти времена тесно связаны с темой рок-оперы «Шамбалия».

Частью целей программы Эразмус + является повышение знаний и практических навыков, необходимых для профессии актера музыкальной сцены, совершенствования языковых навыков, работы в международных группах, развитие толерантного и познавательного отношения молодежи к различным культурам, религиям и мировоззрений.

Для участников проводились мастер-классы по вокалу, хореографии и даже медицины. Приезжали работники медицинских учреждений с различным оборудованием, рассказывали, показывали и даже давали попробовать оказать первую медицинскую помощь манекену, который, кстати, очень похож на тело человека. Также студенты занимались фото- астрономией, смотрели на звезды и пытались их сфотографировать, катались на лошадях, летали на метле, пели у костра, играли в настольные игры и танцевали на дискотеках. Но несмотря на все развлечения, главной целью было изучить и сделать постановку рок-оперы «Шамбалия».

Участники международного обмена получили сертификаты Youthpass, которые стали реальным подтверждением приобретенных и усовершенствованных в ходе мобильности своих компетенций и навыков с помощью активных методов неформального образования.

По информации ИКМ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2021