Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Вручение дипломов

20 марта выпускникам-военнослужащим УН ИПП были вручены дипломы магистров на блокпостах.

15 марта 2019 г. в ЛНУ имени Тараса Шевченко состоялось вручение дипломов выпускникам образовательного уровня магистра. К сожалению, не все выпускники имели возможность приехать на торжества. Среди них – военнослужащие-участники боевых действий, которые в этот день несли службу, выполняли боевые задачи, защищая свободу и независимость нашей Родины.

Учебно-научный институт педагогики и психологии в этом году выпустил 42 магистра-участника боевых действий по специальностям «Социальная работа. Социальная педагогика. Практическая психология» и «Психология». Преимущественно это военнослужащие из числа спецназовцев и нацполиции из Хмельницкой, Тернопольской и Львовской областей.

Делегация в составе директора НН ИПП Е. Караман, заместителя заведующего кафедрой социальной педагогики Я. Юркив и директора ОП «Брянковский колледж ЛНУ имени Тараса Шевченко» М. Сапижака посетила блокпосты г. Лисичанска, где проходит службу легендарный батальон «Тернополь», и в торжественной обстановке вручила дипломы выпускникам-магистрам.

Батальон «Тернополь» был сформирован сразу после начала российской агрессии на востоке Украины из числа добровольцев: майдановцев, бывших военнослужащих, пенсионеров органов внутренних дел, других жителей Тернопольской области. Затем был подчинен Национальной полиции. Все это время батальон выполнял сложнейшие задачи по охране общественной безопасности и конституционного строя, постоянно рискуя жизнью под обстрелами.

Знакомство НН ИПП с ребятами произошло еще в 2015 году благодаря М. Сапижаку, который родом из Тернопольщины и почти ежедневно посещает их. В том же году тернопольчане пополнили ряды студентов университета и теперь постоянно поощряют к обучению в нашем заведении своих друзей и коллег.

Уважаемые защитники! Мы благодарим вас за отстаивание наивысших ценностей – мира, свободы и независимости нашей родной земли! Поздравляем вас с присвоением образовательного уровня магистра! Надеемся, что наш диплом станет залогом уверенного будущего – профессионального и личностного!

По информации учебно-научного
института педагогики и психологии

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2021