Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Воркшоп по линогравюре

С 1 по 10 марта кафедра изобразительного и декоративно-прикладного искусства проводила масштабный воркшоп по линогравюре «Мастерская графики».

В нём бесплатно приняли участие внутренне перемещенные лица, участники АТО и ООС, а также члены их семей.

Чтобы продемонстрировать особенности и технику работы над линогравюрой, художники-графики института провели серию мастер-классов. Каждый из участников проекта самостоятельно создал работу, которые затем были представлены на выставке.

1 марта состоялось торжественное открытие проекта, где участники могли познакомиться с кураторами — преподавателями кафедры изобразительного и декоративно-прикладного искусства ЛНУ им. Тараса Шевченко Алексеем Соболевским и Татьяной Метель.

Уже на второй день проекта участники имели возможность начать собственные работы, используя образцы других авторов или по собственным эскизам. На третий день пробовали делать первую печать , экспериментировали с краской и цветами.

Также несколько дней предоставили на фазу активной печати, оформление готовых работ для выставки, а также экскурсии в художественный музей имени Николая Ярошенко. Проект завершился открытием выставки и торжественным фуршетом — все участники получили сертификаты.

Проект «Мастерская графики» реализовала кафедра изобразительного и декоративно-прикладного искусства ЛНУ имени Тараса Шевченко при содействии ОО «Культурный диалог» в партнерстве с Полтавской государственной аграрной академией при финансовой поддержке программы «Активные граждане» Active Citizens — British Council British Council Ukraine Британского Совета в Украине.

Целью проекта стало построение диалога между переселенцами, местными жителями и членам семей участников АТО и интеграция этих категорий населения в культурную среду Полтавы путем творческого сотрудничества с представителями местной художественной сообщества. Дополнительной целью также стало предоставление возможности для творческой самореализации участников проекта.

По информации ИКИ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2019