Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Спортсмен ЛНУ поедет на Всемирную Универсиаду 2015

Магистрант ЛНУ имени Тараса Шевченко может стать участником Всемирной Универсиады-2015. Соревнование пройдет в Южной Корее этим летом.

Такую возможность Сергей Копанайко получил, победив на национальной Универсиаде-2015 в Киеве. «В беге на дистанцию 110 м с барьерами ему не было равных. Он завоевал золотую медаль в копилку нашего вуза и стал кандидатом на участие во Всемирной Универсиаде», – рассказал заведующий кафедрой спортивных дисциплин Института физического воспитания и спорта Луганского национального университета Юрий Подколзин.

Однако сам спортсмен радоваться не торопится, говорит, впереди еще два важных этапа, которые могут изменить ситуацию. «Через неделю состоится Командный Кубок Украины, а чуть позже Чемпионат Украины. От того, как я там выступлю, будет зависеть поеду я в Южную Корею или нет. Кстати, эти два соревнования тоже являются отборочными на более масштабные – Командный чемпионат Европы и Чемпионат мира», – объяснил Сергей Копанайко.

Несмотря на сомнения спортсмена, в ЛНУ уверены в нем. Рассказывают: на сегодняшний день Сергей является лучшим барьеристом в Украине, ступень лидера занимает около 4-х лет. С 2006 года спортсмен входит в состав национальной сборной. На счету легкоатлета участие и победы на чемпионатах Украины, Европы и мира.

Пресс-центр ЛНУ (г. Старобельск)

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017