Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Поражения «Универа» в чемпионате Старобельского района

Набрает обороты открытый чемпионат Старобельского района по мини-футболу.

Команда нашего университета ( «Универ») провела уже пять туров, получив при этом три победы и дважды поступившись: «Олимпу» со счетом 9: 4 и «Агродару» в пятом туре, который состоялся 23 декабря со счетом 11: 5 . Матчи против этих команд оказались тяжелыми для наших ребят. «Олимп» – фаворит чемпионата и поэтому уступить этой опытной  команде не так стыдно, потому что она участвует не только в районных соревнованиях, но и областных.

Возникает вопрос к отдельным игрокам «Универа» по поводу поражения от «Агродара». Первый тайм команда сыграла слаженно и заставляла «агродаровцев» больше заботиться о обороне собственных ворот, чем угрожать университетским. На площадке удачно действовали Максим Попов, Михаил Шамриха, Егор Корниенко, Дмитрий Григоренко и Андрей Писаренко (в запасе остался только голкипер Роман Ульянов). «Агродар» – команда с опытом и будет бороться за верх турнирной таблицы чемпионата. Во втором тайме она доказала о своих серьезных намерениях на положительном результате как в чемпионате, так и в этом матче, победив со счетом 11: 5.

Что же стало причиной разгрома «Универа»? Во-первых, наши ребята играли без замен на скамье (не было запасных игроков), а выстоять два тайма по 25 минут в высоком темпе у них не хватило сил, поэтому и «подвинулись» под занавес игры. Во-вторых, без предупреждений и, пожалуй, уважительных причин на игру не появились лидеры команды Алексей Кобец (НН ИИМВСПН) и капитан Иван Наливайко (ФПН). Уже несколько игр по непонятным причинам пропустил Виталий Васильев. Игру также пропустили, возможно по уважительным причинам, Павел Ляшко, Евгений Абадин и Максим Винокуров. Протиуниверситетскую позицию занял и Артем Скачков (магистрант УН ИФВС), который отказался играть за команду «Универа» в чемпионате, играя за Бутово.

При таком отношении к делу трудно рассчитывать «Универу» подняться на вершину ступени турнирной таблицы и тем самым укрепить имидж ЛНУ имени Тараса Шевченко. Университет, который позволяет получить высшее образование местной молодежи и не ехать на учебу за тридевять земель. Поэтому, игроки команды «Универ» должны это помнить и сделать все, чтобы прославить университет на спортивной стезе. Доказать, что и в таких сложных условиях университет живет и развивается. Очень надеюсь на то, что такая явка игроков на игры будет первый и последний раз.

П. В. Ярошенко,
председатель спортивного клуба

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2021