Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Мастерская (не) детской демократии

В г. Кременная состоялась презентация и отчет об участии студентов УН ИФВС в мероприятии «Мастерская (не) детской демократии», которая проводилась общественной организацией «Молодежная организация« СТАН»» в г. Тернополе.

В этом мероприятии принимали участие 25 молодых активистов из Луганской области, в том числе и наши студенты — Нагарнюк Александра, Рыжкова Валерия, Зинова Елена, Володина Виктория, Очкасов Богдан.  Они поделились своими впечатлениями от увиденного и услышанного.

На практике г. Тернополя, студенты имели возможность перенять опыт от экспертов-сверстников влияния на принятие решений местными властями, ознакомиться с лучшими мировыми практиками вовлечения молодежи, ознакомились с различными формами и методами влияния молодежи на жизнь своих городов, а также привлечение молодежи к процессу разработки  и принятия решений.  Своим опытом эффективного их применения поделились местные деятели, которые влияют на город и формируют его.

Кроме этого, участники встретились с молодыми активистами, лидерами мнений и предпринимателями.  Подробнее узнали о молодежных программах, которые действуют при городском совете и областной администрации.  А также посещали молодежные центры, для изучения их влияния на жизнь города.

Начиная с августа 2018 ОО «Молодежная организация «СТАН»» реализует ряд проектов в рамках программ UNICЕF «Усиление жизнестойкости и повышение общественной активности подростков и молодежи в восточной Украине», которая внедряется при финансовой поддержке Европейского Союза (ЕС).  Цель проекта — снизить влияние негативных последствий конфликта из-за повышения и укрепления общественной молодежи в восточных регионах Украины.

Студенты нашего института рекомендуют принять участие в следующем учебном мероприятии данной организации.

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2021