Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Благотворительная акция

В УН ИКИ 16 декабря состоялась благотворительная акция «Открытый творческий корпус».

Организаторы акции – преподаватели и студенты специальности «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» института культуры и искусств.

С утра до вечера «Красный дом» доктора Глейзера — корпус, в котором учатся наши студенты-художники, открыл двери для всех желающих окунуться в атмосферу таинственного поместья с его жителями. Посетителей ждали удивительные мастер-классы по линогравюре от преподавателей кафедры Татьяны Метель и росписи брошей от Нато Микеладзе, визажа от студентки Марины Толмачевой и оригами от Анны Олейник. Доцент кафедры изобразительного и декоративно-прикладного искусства, а также архитектор, историк Артур Ароян весь день проводил экскурсии, а Марк Власенко играл роль рисующего Николы Теслы.

Студенты Вадим Михайличенко, Надежда Зайченко и Костя Шарлай создавали уютную музыкальную атмосферу, а Андрей Комягин, Настя Щербинина и Екатерина Горященко играли роли персонажей Красного домика.

Стоит отметить, что уже 3 год подряд Красный дом, в котором учатся наши студенты, становится настоящей творческой мастерской для наших художников. Там нашлось место для скульптурных, живописных и декоративно-прикладных локаций.

Эта акция проводилась в рамках проекта «Николай в городе», инициированная Украинской академией лидерства в Полтаве, при поддержке Полтавского Батальона Небезразличных. Приятно, что событие привлекло внимание большого количества людей.

Во время акции удалось собрать 5863 грн, которые будут потрачены на улучшение комфорта онкогематологического отделения Полтавской городской детской клинической больницы.

По информации УН ИКИ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020