Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Волонтерская помощь

УН ИПП стал инициатором передачи учебного оборудования для университета от одной из Киевских школ волонтерами, которые работают в зоне ООС.

Учебно-научный институт педагогики и психологии является одним из базовых для развития волонтерского движения в регионе. В 2014 году был создан волонтерский отряд «Тризуб», который в течение четырех лет уже много сделал для поддержки военнослужащих и наиболее незащищенных категорий населения – внутренне перемещенных лиц, лиц с линии разграничения, людей преклонного возраста, детей с ограниченными возможностями, многодетных и малообеспеченных семей.

Таким образом УН ИПП присоединился ко Всеукраинскому волонтерскому движению в зоне ООС, целью которого является:

  • помощь украинским бойцам в получении современного обмундирования, амуниции, технических средств, транспорта;
  • помощь внутренне перемещенным лицам, вынужденным покинуть свои дома, в поиске жилья, вещами первой необходимости, пищей и одеждой.

Война объединила всю Украину. И все неравнодушные люди и организации пытаются сделать хоть маленький вклад, помочь другим людям и организациям, которые попали в сложные жизненные обстоятельства вследствие войны.

15 декабря по инициативе НН ИПП и волонтеров, которые сейчас работают на линии разграничения, университету было передано 30 парт и 60 стульев из СОШ I-III ступеней №101 г. Киева (Директор — Пищанская Ирина Леонидовна).

Ректор университета С. Савченко во время приема волонтерской помощи выразил искреннюю благодарность волонтерам и директору СОШ I-III ступеней №101 г. Киева Пищанской Ирине Леонидовне за сотрудничество, материальную и моральную поддержку нашего университета, находящегося в условиях вынужденного перемещения вследствие российской агрессии на востоке Украина.

Мы убеждены, что такие мероприятия способствуют консолидации гражданского общества и укрепляют нашу веру в ПОБЕДУ!

По информации НН ИПП

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020