Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Луганские студенты будут учиться в Польше бесплатно

На обучение в Польшу отправятся студенты Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. Сейчас формируются списки участников программы, сообщили в вузе.

Главное условие участия – высокий уровень английского языка. «Все желающие студенты предварительно проходят собеседование с представителями польского университета. Поляки определяют на каком уровне претенденты владеют английским, отбирают лучших и приглашают на бесплатное обучение. Кроме того, студентам предоставляется общежитие тоже бесплатно», — отметила заведующая Центром по международной и учебно-воспитательной работе ЛНУ Ирина Мигович.

Студенты учатся полгода в Польше, а потом возвращаются в ЛНУ и продолжают обучение в Украине. В вузе отметили, договор о сотрудничестве заключили еще в прошлом году и проект успешно апробирован. «Прошлой осенью мы отправили 6 магистрантов в Лодзь на один семестр, но из-за сложившейся ситуации в Украине, я договорилась с польскими коллегами, и они оставили наших ребят до конца учебного года. Параллельно они учились в нашем университете и по приезду получат украинские дипломы», — рассказала Ирина Викторовна.

В ЛНУ отметили, несмотря на вынужденную эвакуацию, международное сотрудничество удалось сохранить. Студенты и преподаватели продолжают проходить стажировки за рубежом, заключаются договора о сотрудничестве. В этом году подписали такие соглашения с грузинским университетом и еще одним вузом в Польше.

Пресс-центр ЛНУ (г. Старобельск)

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017