Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Годовщина памяти

23 ноября в ОП «Старобельский гуманитарно-педагогический колледж ЛНУ имени Тараса Шевченко» состоялось мероприятие, посвященное 85-й годовщине памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов.

Во время мероприятия студенты вспомнили о том, что Голодомор 1932-1933 годов в Украине – это одна из крупнейших гуманитарных катастроф в истории человечества, это самое ужасное преступление того режима, в результате которого погибли миллионы украинцев. Трагедия голодомора замалчивалась в течение многих десятков лет, так власть пыталась скрыть правду.

Сегодня законодательно признано, что Голодомор 1932-1933 годов в Украине является геноцидом украинского народа, а исторический факт этого преступления признаны в официальных документах большинства стран мира.

Интересные факты, трогательные строки произведений, впечатляющие документальные кинокадры – все это не оставило равнодушным ни одного из присутствующих.

В знак почтения светлой памяти жертв голодомора в Украине был зажжено символическую поминальную свечу. Все присутствующие имели возможность посмотреть выставку рисунков, посвященных теме Голодомора, которые подготовили первокурсники.

В завершение мероприятия студенты разрезали каравай как символ достатка и щедрости украинского народа и надежды на счастливое и мирное будущее.

По информации СГПК

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020