Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

«Неподсчитанные»

В Полтаве студенты ЛНУ приняли участие в акции «Неподсчитанные».

24 ноября на Театральной площади г. Полтава состоялась акция «Неподсчитанные». К ней присоединились студенты и преподаватели института культуры и искусств. Акцию организовала Украинская академия лидерства, проходила она в шести городах, где есть очаги академии и имела целью показать, как трудно было украинцам в то время.

«Неподсчитанные» – символическое название, ведь точное количество погибших от искусственного голода, который устроила советская власть, до сих пор неизвестна. Во время выступления студенты УАЛ провели перформанс, который должен был показать, как это, когда каждые 5 секунд под открытым небом умирает два человека. Они падали на снег и мостовую, и через некоторое время вставали и брались за руки, что символизировало единство и мужество украинцев, переживших этот ужас.

Также всем желающим предлагалось попробовать «худший суп» – отвар из коры, шишек и веток, благодаря которому люди выживали в те страшные времена. Волонтеры раздавали крошечные узелки с кусочками хлеба и фактами о Голодоморе.

После акции студенты и преподаватели присоединились к шествию с целью почтить память жертв Голодомора.

По информации УН ИКИ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020