Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

День ребенка

Студенты УН ИИМОСПН приняли участие в проведении мероприятия ко Дню ребенка.

В Отделении социальной реабилитации детей-инвалидов и детей группы риска КУ «Старобельский территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг)» состоялось мероприятие посвященное детям, в том числе детям с особыми потребностями.

Праздник Всемирный день ребенка возникло в середине прошлого века, а именно в 1954 году, когда Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций утвердила свою резолюцию № 836 (IX), рекомендовав всем странам отмечать этот день, начиная с 1956-го года. Целью празднования Всемирного дня ребенка является привлечение внимания широкой общественности, организаций и правительственных учреждений к вопросам, направленным на практическую реализацию мероприятий по обеспечению благополучия детей во всем мире.

Студенты специальности «Социальная работа» не могли не принять участие в проведении праздника для детей, потому что работа с детьми, тем более с детьми с особыми потребностями, является обязательным компонентом социальной работы.

Мероприятие состояло из двух частей: арт-терапии и конкурсов с праздничными героями, которыми были Горостович Андрей в роли Пикачу и Зинченко Виктория, исполнившая роль волшебной феи, которая помогала детям вернуть покемона домой.

Праздник прошел весело, раздавался детский смех и аплодисменты, дети не хотела прощаться с героями мультфильмов. Праздник способствовал развитию дружеских отношений и взаимопонимания в юном среде!

По информации УН ИИМОСПН

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020