Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Украинский журналист посетил ЛНУ

20 ноября известный украинский журналист посетил Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко.

В университете состоялась встреча студентов института истории и факультета украинской филологии с известным украинским журналистом, публицистом, и как он сам говорит о себе «неизменным секретарем Вячеслава Чорновола» Дмитрием Понамарчуком, который приезжал вместе со своим давним другом Валентином Ткалич.

Разговор начали с воспоминаний Понамарчука о своих нелегких студенческих годах: «Я хотел зарабатывать денег, учиться, все и сразу, поэтому и учился заочно целых шесть лет». Подробнее он рассказал о своих дружеских и профессиональных отношениях с Вячеславом Чорноволом, который, кстати, по словам самого Дмитрия Понамарчука является «отцом украинской национальной демократии». Обсудили также известную книгу Черновола «Горе от ума», которая в свое время стала причиной ареста автора.

Далее разговор зашел об актуальных проблемах государственности и независимости Украины. Дмитрий Понамарчук поделился с аудиторией своими мыслями по поводу действующей власти. Оказалось, что студенты не абы как заинтересованы в будущем страны и поэтому старались поставить как можно больше вопросов. К оживленной дискуссии присоединился и Валентин Ткалич, который рассказал историю основания полицейского взвода «Луганск — 1».

Еще одной темой для обсуждения стала судьба известного украинца Юрия Константинова – председателя военно-гражданской администрации села Крымское, который, несмотря ни на что, получил три высших образования.

Встреча была интересной и оживленной, а провокационные вопросы, звучавшие из уст студентов, только дополнили беседу.

Сергей Теряев,

 пресс-центр ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2019