Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Соревнования по бадминтону

С 22 по 26 апреля в Киеве проходили соревнования по бадминтону в рамках Универсиады-2015. От ЛНУ выступила выпускница Института физического воспитания и спорта.

Участница соревнований – Кристина Варфоломеева (ныне – преподаватель Лисичанского педагогического колледжа Луганского национального университета имени Тараса Шевченко).

Соревнования по бадминтону проходят по кубковой системе. Важное значение имеет рейтинг участников и жеребьевка. Имея неплохие шансы занять одно из призовых мест, Кристина в четверть финале попала на первый отборочный тур и будущую победительницу турнира – Казаринову Юлию (Николаев). Игра имела принципиальный и напряженный характер. При счете партий 1:1 (в бадминтоне играют до двух побед) битва превратилась на игру нервов, когда преимущество одного из соперников не превышало двух очков. Такая игра продолжалась до счета 17:17 (побеждает тот, кто первый наберет 21 очко с разницей в два очка). И только здесь сказался больший опыт будущей чемпионки. Кристина уступила в равной борьбе, сражаясь до последнего. К сожалению, это поражение лишило ее возможности бороться за призовые места. В игре за 5 – 8 места наша спортсменка уверенно победила Жаркую Елизавету (третий отборочный тур) из Харькова со счетом 2:0. Надо сказать, что и Казаринова, и Жаркая сейчас являются действующими членами Национальной сборной Украины. В итоге Варфоломеева заняла почетное шестое место. На сегодня это высшее достижение наших спортсменов.

Сотрудничество Луганского национального университета имени Тараса Шевченко с Луганским областным отделением (филиалом) КФВС МОН Украины – уже добрая традиция.

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017