Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Независимый эксперт

Независимый эксперт Британского Совета в Полтаве посетил факультет иностранных языков в г. Полтава.

В рамках оценивания роботы над проектом Британского Совета «Английский для университетов» 15-16 ноября состоялся визит его представителей на факультете иностранных языков в г.Полтава, а именно независимого эксперта Саймона Борга и координатора программы Жанны Севастьяновой. Независимый эксперт Британского Совета инспектировал результаты участия ЛНУ в проекте.

В ходе инспекции представители посетили занятия преподавателей факультета иностранных языков, заведующей кафедры теории и практики перевода, доцента Перовой С.В., Морозовой М.В., Березан К.В.. Благодаря успешной организации скайп-связи независимый эксперт имел возможность наблюдать занятия во всех городах Луганской области в которых происходит преподавание дисциплины «Иностранных язык профессионального направления», а именно преподаватель кафедры романо-германской филологии Окунькова Л.А. провела открытое занятие в г.Старобельск; преподаватель кафедры восточных языков Петрушкова А.Н. – в г.Кременная и преподаватель учебно-научного института физики, математики и информационных технологий Матиевский В.В. – в г. Рубежное.

Также Саймон Борг пообщался с деканом факультета иностранных языков Шехавцовой С.А. и заведующими кафедрами касательно изменений, которые произошли после участия в проекте. Кроме того, независимым экспертом были проведены индивидуальные и групповые интервью с тренированными преподавателями и групповое интервью со студентами.

Отметим, что к проекту Британского Совета «Английский для университетов» ЛНУ имени Тараса Шевченко присоединился в 2016 году в ходе которого, тренированные преподаватели провели много воркшопов, тренингов, презентаций, вебинаров, которые были направлены на овладение современными методиками преподавания как английского языка профессионального направления (ESP) так и английского языка как языка преподавания (EMI).

По информации ФИЯ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020