Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Венский бал

15 ноября в учебно-научном институте педагогики и психологии состоялся бал по-Венски.

Мероприятие было посвящено конкурсу «Алло, мы ищем таланты» и посвящению первокурсников в студенты. Начала проведение этого бала заместитель директора по социально-гуманитарной работе В.Ф.Пушко, а распорядителями были на нем ведущие и конферансье.

Цель мероприятия напомнить студентам, что же означает термин «бал», как нужно себя вести и, самое главное, почему в прошлом каждая девушка мечтала побывать на балу, а мужчины считали приятным долгом сопровождать своих дам.

Ведущие вспомнили о городе Вена, которое по праву называют родиной вальса. Ведь именно здесь родились легкие и прекрасные мелодии вальса, заполонивших весь мир.

Dress-code бала был довольно строгим и консервативным. Он также подчеркивал статус и задавал стиль. Для женщин – это вечернее платье, для мужчин – фрак, смокинг или военная форма.

Среди почетных гостей бала – проректора по научно-педагогической работе О.И.Бабичев, Д.В.Ужченко, Л.Ц.Ваховський, директора институтов и деканы факультетов, военнослужащие, преподаватели, студенты ГУ «Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко», ученики и преподаватели Старобельского музыкальной школы искусств.

Вдохновляла на балу роскошная и разнообразная танцевальная программа, полная романтики и шика – полонез, вальс, полька, танго, фокстрот и многое другое. Во время мероприятия звучали музыкальные шедевры Вольфганга Амадея Моцарта, Йозефа Гайдна, Фредерика Шопена и др.

Также гостей бала по-венски заинтересовали своей искусной игрой преподаватели Коваленко Оксана Николаевна (аккордеон), Серик Ирина Васильевна (баян), которые исполнили «Сказочный танец», «Прелюдия». Особенно трогательно прозвучал «Вальс» в исполнении скрипача – Николая Яковлева. Студентка НН ИПП специальности «Дошкольное образование» Анастасия Зотова спела песню «Любимый». Бурными аплодисментами встретили Сурин Валерию с музыкальной композицией «Шопен». Преподаватель Регионального центра профессионального образования Михаил Третьяк спел романс «Мне не спится, мне в полночь». Коллектив «Inspiration» захватывающее протанцевал вальс, который подчиняет людей разных эпох и национальностей, состав жизни и возраста. Военнослужащие ВСУ и преподаватели со своими дамами исполнили «Полонез», «Вальс», «Полька».

Студенты 1 курса различных специальностей продемонстрировали трейлеры кинофильмов «Золушка», «Война и мир», «Унесенные ветром», «Щелкунчик и мышиный король», «Красавица и чудовище», а также разыграли сценки из соответствующих произведений.

На балу по-венски жюри определило призовые места и лучшие пары. Кроме того, закончился бал торжественной речью клятвы студентами 1 курса.

Венский бал – это элитное событие всех времен! А балл по-венски в учебно-научном институте педагогики и психологии – уникальная возможность прикоснуться к лучшим благородных традиций!

По информации учебно-научного
института педагогики и психологии

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020