Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Стартовала Универсиада-2015

В Украине стартовала Универсиада-2015. Студенты ИФВиС ЛНУ имени Тараса Шевченко принимают в ней самое активное участие.

Несмотря на сложности этого периода, удалось сформировать команду по настольному теннису в составе Асеевой Ирины, Лиманченко Елены, Палеева Сергея. У наших теннисистов не было полноценных тренировок, отсутствует игровая практика. Но было желание сыграть как можно более удачно. Не хватало одного участника, чтобы можно было выступать во всех видах программы (мужской одиночный разряд и мужская пара).

В соревнованиях, которые проходили в Одессе, участвовало 22 команды. Сначала было разыграно командное первенство. Наши студенты боролись на пределе сил и смогли занять почетное 13-е место, принеся 24 зачетных очка. В последующие дни было завоевано: 13-е место – женская пара (Асеева Ирина и Лиманченко Елена), 16-е место – женский одиночный разряд (Асеева Ирина).

Появление команды ЛНУ имени Тараса Шевченко на этих соревнованиях вызвала большой интерес: как смог вуз, находящийся в непростых условиях эвакуации, делегировать команду на соревнования? Это стало возможно благодаря самоотверженности участников команды (все трое работают) и финансированию поездки Луганским областным отделением (филиалом) КФВС МОН Украины.

Отдельно следует сказать об Асеевой Ирине и Лиманченко Елене. Ира сейчас живет в Свердловске с бабушкой. Для поездки в Ивано-Франковск ей пришлось добираться через территорию России, потратив на это много времени и средств. Елене же для участия в турнире пришлось уволиться с работы. После окончания соревнований наши студенты сказали о том, что они были счастливы окунуться в привычный мир спорта, были рады посоревноваться с соперниками. В последнее время им не хватает полноценных тренировок и спортивной борьбы.

Наши студенты осуществили маленький спортивный подвиг, уверенно и убедительно заявив всей спортивной Украины: Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко жив, действует и готов к новым победам!

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017