Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

День Победы в ЛНУ

Венок из маков, шары с журавлями и нагрудные знаки с новым символом Победы изготовили в ЛНУ имени Тараса Шевченко.

К Великому празднику в вузе готовились около месяца. Так в рамках конкурса «Мак – квітка пам’яті та поваги» студенты своими руками сделали более 150 маков из бумаги. Из них оформили венок, который торжественно возложили к памятным знакам на Аллее Славы Старобельского факультета ЛНУ. В вузе объяснили, в этих цветах заложен свой смысл: «красный – это цвет крови, черный – цвет земли, а зеленый – цвет возобновления жизни».

Кроме того, в ЛНУ изготовили нагрудные знаки. С новыми символами Победы, маками с желто-голубой ленточкой, были все присутствующие на концерте. Это мероприятие стало финалом подготовки к празднику.

«Мы провели торжественное мероприятие вчера, 7 мая. Потому что сегодня День скорби, завтра будет городской праздник, а мы хотели от лица руководства, преподавателей, сотрудников и студентов поздравить всех ветеранов с Великой Победой. Думаю, у нас это получилось, праздник действительно удался», — рассказал и.о. ректора Сергей Савченко.

На концерте поздравляли ветеранов, звучали песни военных лет, стихотворения. Атмосфера была торжественная, но в то же время с грустью. «Все, кто стоял рядом со мной, плакали. Песни, известные с прошлых военных лет, воспринимаются  сегодня по-другому, они вызывают душевную боль. Оказалось, что мы стали поколением военного времени», — поделилась впечатлениями одна из зрительниц.

Финальным аккордом стала песня «Журавли». Во время ее исполнения в небо выпустили 70 воздушных шаров с белыми журавликами, на которых написаны имена родных и близких людей, которые отдали свою жизнь ради будущего.

Пресс-центр ЛНУ (г. Старобельск)

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017