Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Rubizhne code FEST

В УН ИФМИТ прошёл первый день фестиваля кодирования «Rubizhne code FEST».

Сотрудники УН ИФМИТ при взаимодействии с ОО «Общественный дом» и при поддержке SAP, Haus des Stiftens gGmbH (HDS) приняли участие в Всеевропейской инициативе Meet and Code, которая основывается на идее Young Advisors, группы советников комиссара ЕС по цифровому направлению Нейли Кроуз. В рамках которой провели первый день фестиваля кодирования «Rubizhne code FEST».

6 октября в помещении Рубежанского политехнического колледжа  им. А.Е. Порай-Кошици сотрудники кафедры информационных технологий и систем в сотрудничестве с ОО «Общественный дом» и поддержке руководства РПК, провели первый этап фестиваля кодирования «Rubizhne code FEST» для школьников и студентов региона, интересующихся новыми информационными технологиями и программированием.

Цель Meet and Code — показать детям и молодежи в возрасте от 8 до 24 лет мир программирования и информационных технологий.

В программе первого дня были: креативные презентации «Как учат программированию в Европе?» и «IT индустрия в Европе и есть нам там место?», а также мастер-класс «Как не бояться и научиться программировать».

С приветственной речью к собравшимся обратился директор УН ИФМИТ  Г. А. Могильный. Продолжил встречу заведующий кафедрой ИТС Н.А. Семенов лекцией-презентацией «Как обучают программированию в Европе». Доцент кафедры ИТС С.А. Переяславская рассказала об ИТ‑индустрии в Европе и о перспективах украинских специалистов на ИТ‑рынке Европы.

В конце первой половины акции В.В. Матиевский провел лотерею, победители которой получили памятные призы. Ими стали: Чернуха Вадим, Лантрат Никита, Кирюшин Данил.

После этого для участников-школьников было организовано мастер-класс «Как не бояться и научиться программировать». Семенов Н.А. и Переяславская С.А. в игровой форме провели занятие-квест, победители которого также получили подарки.

Ждем всех желающих на второй и третий этап фестиваля «Rubizhne code FEST»!

По информации УН ИФМИТ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2018