Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Чемпионат Мира по пауерлифтингу

В Южно-Африканской республике прошел Чемпионат Мира по пауерлифтингу среди юношей и девушек, на котором происходили интересные события.

Дело в том, что в одной категории, до 105 кг, встретились два чемпиона мира разных лет и оба из Донбасса!  Александр Рубец, чемпион мира среди юниоров 2016 года из Мариуполя и Даниил Ковалев — студент магистратуры, специальности «Физическая культура и спорт.  Спорт», чемпион мира среди юниоров 2017 года.

Забегая наперед, все золотые и серебряные медали в трех упражнениях ребята разыграли между собой, без малейших шансов для остальных соперников!

В приседании 410 кг в активе Александра, 380 кг зафиксировал Даниил.  В жиме лежа борьба между ними шла на мировых рекордах!  Во второй попытке Ковалев покоряет 300,5 кг, Рубец в третьей устанавливает новый барьер — 301 кг, но последнее слово было за Даниилом и он с легкостью задает новую мировую вершину для юниоров — 301,5 кг!

В результате трех удачных попыток Ковалев стал серебряным призером чемпионата мира с суммой 1004 кг!

Подготовили серебряного призера и рекордсмена Чемпионата Мира Ковалева Даниила — выпускник УН ИФВиС А.Н.  Бычков и доцент кафедры олимпийского и профессионального спорта В.Г.  Саенко.

Поздравляем нашего рекордсмена!

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2018