Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Лабораторно-практические занятия

В УНИТОТТ прошли лабораторно-практические занятия студентов специальности гостинично-ресторанное дело.

Лабораторно-практические занятия в такой форме позволяют проверить теоретические знания и практические умения студента. Учащиеся оперативно освоили свои позиции на студенческой кухне и каждый четко исполнял свои обязанности. Студенты ловко очищали картофель, готовили сметанный соус и при этом делились семейными рецептами.

Группа ребят освоила способы приготовления картофеля запеченного, при которых снаружи образуется ароматная хрустящая корочка, а внутри картофель остается сочным. А также то, с чем лучше всего его потом подавать – с зеленью или спелыми помидорами, которые возбуждают аппетит и подчёркивают вкус запечённого картофеля.

Группа девушек убедилась, что главное в приготовлении блюд – выдержать температурный режим и соблюсти все тонкости технологии приготовления.

Также никого не оставило равнодушным приготовление блинов и блинчиков. Кулинарные изделия радовали студентов своими кружевными краями и румяной поверхностью. Не обошлось и без первого блина, который традиционно получился «комом».

Студенты показали свои знания по приготовлению различных блюд из овощей, яиц, а также о способах оформления готовых блюд. Довели информацию о питательных свойствах данных продуктов и правилах их хранения. Особо хотелось бы отметить работу студента группы ГРС-2 Виталия Бережного.

Преподаватели дисциплины отметили хорошую подготовку студентов к данному мероприятию.

По информации УН ИТОТТ

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2018