Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Вступительные экзамены начались

21 июля в ЛНУ имени Тараса Шевченко начались вступительные экзамены по образовательной степени бакалавра.

Во вступительных экзаменах участвуют только те категории абитуриентов, которым Правилами приема 2018 года предоставлено такое право. Среди них – участники боевых действий, которые защищали и продолжают защищать независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, участвовать в Операции объединенных сил и обеспечении ее проведения.

Новая категория студентов появилась в университете в 2016 году и сейчас у нас получают образование уже 546 участников боевых действий.

В 2018 году в приемную комиссию университета было подано 185 заявлений от абитуриентов-военнослужащих по образовательной степени бакалавра. Для поступления в магистратуру прием документов продолжается до 27 июля 2018 года.

Наиболее популярными среди военнослужащих являются специальности «Социальная работа. Социальная педагогика. Практическая психология», «Лесное хозяйство», «Экология», «Компьютерная инженерия», «Физическая культура и спорт» и др.

С различными частями военнослужащих в университете сложились прочные и дружеские отношения, начиная еще с 2014 года. Университет стал для наших защитников вторым домом: почти каждый день они заходят в гости, встречаются со студентами, рассказывают о своей малой Родине, традициях и обычаях.

Кроме получения высшего образования, студенты-военнослужащие выполняют высокую миссию воспитания молодого поколения в наиболее сложном в политическом и социально-экономическом смысле регионе Украины, который ежедневно переживает целенаправленную и мощную военную и информационную атаку. Представляя разные регионы Украины, в частности Западные, они участвуют во всех культурных и образовательно-воспитательных мероприятиях университета, развенчивая мифы о «полярности» Востока и Запада, воспитывая у студентов уважительное и толерантное отношение к имеющемуся в Украине многообразию культурных традиций, формируя положительный образ защитника Отечества.

В 2018 году многие защитники Отечества изъявили желание поступить именно в наше заведение высшего образования, учитывая высокую репутацию, мощный образовательный и научный потенциал, мужество и стойкость университета во время российской агрессии.

Высшее образование для военнослужащих – это не только уверенное будущее, но и средство предотвращения или устранения негативных психологических состояний, личностных деформаций, которые могут развиться у них вследствие постоянного пребывания в атмосфере чрезмерной безопасности, секретности и режимности жизнедеятельности.

Мы убеждены, что построить новую Украину смогут только высокообразованные люди с сформированным научным мировоззрением, творческим мышлением, способностью быстро принимать решения в нестандартных ситуациях. Люди, которые доказали свою преданность Родине в борьбе за ее независимость. Это, прежде всего, участники боевых действий и ООС.

Уважаемые защитники Отечества! Спасибо Вам за героический вклад в отстаивании суверенитета и независимости Украины. Для всех нас, преподавателей и студентов, Вы – яркий пример мужества, стойкости, любви к Родине, высоких моральных качеств. Мы верим, что Победа обязательно будет за Украиной!

Приемная комиссия

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2018