Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Практическое занятие для студентов

Преподаватели кафедры технологий производства и профессионального образования провели практическое занятие для студентов специальности «Профессиональное образование (Технология изделий легкой промышленности)».

«Швейная промышленность является одной из крупных и перспективных отраслей легкой промышленности Украины, она призвана удовлетворять растущие потребности людей в одежде, – рассказал доцент кафедры Бурдун В.В. – Главными задачами, которые стоят перед отраслью, является расширение ассортимента и улучшение качества одежды, обеспечение ее конкурентоспособности, повышение эффективности производства. Это возможно, прежде всего, при наличии молодых кадров высокой квалификации. Именно с этой целью возникает потребность максимального приближения наших студентов к производственному процессу во время учебы в университете ».

Занятие прошло 23 апреля на базе ООО «Старобельская швейная фабрика». Его целью было: общее ознакомление с производственной структурой предприятия; изучение организации работы подготовительно-раскройного производства, работы швейных цехов, экспериментального цеха, процесса проектирования новых моделей одежды, отделов управления предприятием; изучение охраны труда в производственных цехах.

Также был рассмотрен вопрос производственной практики для студентов на швейном предприятии, имеющем в своей структуре экспериментальное, подготовительное, раскройное и швейное производство.

За время практического занятия студенты ознакомились с используемым предприятием оборудованием и продукцией, наглядно увидели, как выглядит рабочий процесс.

ООО «Старобельская швейная фабрика» специализируется на пошиве фирменной одежды по специальному заказу от иностранных учредителей, таких как Франция. Фабрика имеет регулярные заказы от учредителей и шьет разный ассортимент (блузки, женские и мужские штаны, подростковые куртки, жакеты). В зимний период – пальтово-костюмный ассортимент.

Посетив швейное предприятие, будущие специалисты наглядно увидели процесс всех тонкостей работы, начиная от подготовки ткани к раскрою в окончательной обработке и упаковки готовых изделий.

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017