Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Приёмная комиссия начала работу

Сегодня приёмная комиссия ЛНУ имени Тараса Шевченко начала свою работу.

Важным направлением деятельности университета является работа приёмной комиссии, которая принимает участие в формировании контингента студентов и поддержке положительного имиджа заведения высшего образования.

В течение года преподаватели и сотрудники прилагали усилия, чтобы продемонстрировать абитуриентам все преимущества обучения в ЛНУ. Педагоги заранее подготовили все необходимые экзаменационные материалы для проведения вступительных испытаний, сформировали и утвердили техническую группу приемной комиссии.

В течение года преподаватели и сотрудники структурных подразделений университета проводили профориентационную работу, что позволило проинформировать выпускников об особенностях обучения. Специалисты приёмной комиссии консультировали абитуриентов по актуальным вопросам относительно вступления и срока подачи документов в учреждения высшего образования.

Об особенностях правил приёма абитуриентов различных категорий в этом году рассказал заместитель председателя приёмной комиссии Д.В. Ужченко. «Сегодня вся Украина вступила в активную фазу вступительной кампании: начинают работать электронные кабинеты, где абитуриенты имеют возможность зарегистрироваться, началась работа приёмной комиссии. Специалисты нашего университета оказывают консультации, помогают абитуриентам в решении возникающих вопросов», − отметил проректор по научно-педагогической работе.

Сегодня преподаватели, сотрудники и студенты Луганского национального университета посетили торжественное открытие вступительной кампании 2018 года.

В начале мероприятия к собравшимся обратился председатель приёмной комиссии С.В. Савченко, который очертил главные задачи, которые стоят перед специалистами технической группы и подчеркнул необходимость создания спокойной, доброжелательной атмосферы и реализации индивидуального подхода к каждому абитуриенту.

Со словами поздравлений к собравшимся обратился проректор по научно-педагогической работе А.И. Бабичев. Он отметил, что эта работа является почётной, ответственной и требует настойчивости и выдержки. А руководитель образовательного центра «Донбасс–Украина» ГУ «ЛНУ имени Тараса Шевченко» Н.Ю. Мацай добавила, что работа в приёмной комиссии открывает широкие перспективы для дальнейшей профессиональной деятельности.

После официального открытия вступительной кампании ответственный секретарь приёмной комиссии Я.И. Юркив провела первое рабочее заседание, на котором подробно остановилась на Правилах приема в ЛНУ имени Тараса Шевченко.

Олег Черныш, пресс-центр
ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2018