Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Курсы китайского языка

Одна из студенток IV курса факультета иностранных языков Анастасия Иванова прошла курсы китайского языка в Чжецзянском педагогическом университете (Китай).

Чжэцзянский педагогический университет основан в 1956 году. Ежегодно здесь обучаются 1200 иностранных студентов. Украинская студентка училась три семестра вместе со слушателями со всего мира. Для студентов были созданы все условия для комфортного проживания и обучения.

Особенно девушка отметила китайских преподавателей – они логично и доступно излагают материал, продумывают план урока и стимулируют активность учащихся.

Общеуниверситетская жизнь китайского вуза очень активная и занимает свободное от учебы время. Так, наша студентка в составе команды из четырех участников от Чжецзянского педагогического университета принимали участие в 12-километровом Марафоне (ноябрь 2013 г., гора Хуаншань). Участие в соревновании приняли около 4000 человек.

«С детства я интересуюсь хореографией, в Китае к моим увлечениям добавились китайские народные танцы. На конкурсе искусств при Шанхайском университете ДонХуа мы заняли второе место», – рассказывает Анастасия.

Кроме того Настя не понаслышке знает о традициях Китайского Нового Года, который становится все более популярным в нашей стране. В течение всего Праздника Весны девушка жила в семье своей китайской подруги.

«Верю, что, только изучая язык и культуру других стран, мы развиваемся и становимся по-настоящему, богатыми», – признается она.

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017