Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Военные сборы

Директор учебно-научного института торговли, обслуживающих технологий и туризма В.Ф. Дрель участвует в сборах военнообязанных.

В современных реалиях важным и почетным долгом каждого гражданина Украины является защита собственного государства, его суверенитета и демократических ценностей. В соответствии с планом подготовки сухопутных войск ВСУ на Старобельщине продолжаются сборы оперативного резерва второй очереди военнообязанных.

На территории Луганщины подобные мероприятия проводятся впервые. Главной целью сборов является подготовка к защите города в случае возникновения необходимости. В течение 5 суток 96 человек в возрасте от 18 до 60 лет будут отрабатывать навыки ведения стрелкового боя в различных условиях, в частности при выполнении задач территориальной обороны.

По словам офицера командования Луганского областного военного комиссариата Александра Тригуба, во время сборов состоятся не только теоретические занятия в аудиториях, а также и занятия на полигоне, во время которых будут отработаны навыки ведения боя.

Директор УН ИТОТТ В.Ф. Дрель является офицером запаса и на сборах выполняет функции заместителя командира роты по воспитательной работе. Преподаватель проводит занятия по использованию стрелкового оружия, а также рассказывает военнообязанным о гибридной войне в Украине и участии украинцев в Первой мировой войне.

После завершения сборов все участники будут в военном резерве, и их будут привлекать к подобным мероприятиям в течение следующих лет.

Олег Черныш, пресс-центр
ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2018