Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

Пленэрная практика

9 июня закончилась двухнедельная пленэрная практика академической группы 1 курса специальности «Дизайн».

При подготовке дизайнера в условиях ВУЗа важной основой является пленэрная практика. Это обусловлено тем, что изучение природной среды окружающего мира в образовательном процессе отводится значимое место. Тесный контакт с природой способствуют эффективному развитию творческого, креативного мышления будущего специалиста.

9 июня закончилась двухнедельная пленэрная практика академической группы 1 курса учебно-научного института торговли, обслуживающих технологий и туризма специальности «Дизайн». Живописная природа Старобельска со всей ей присущей гармонией и целостностью, стала источником вдохновения, познания, анализа и осмысления идей, которые будущие дизайнеры использовали для работы на пленэре. А в будущем, может, и на всем творческом пути.

На специальности «Дизайн» пленэрная практика решает сразу несколько задач: приобретение и закрепление навыков по академическим дисциплинам, таких как рисунок, живопись; выполнение сбора материала для дальнейшего использования и переработке изобразительными средствами; развитие творческой активности, творческих способностей, эмоционального восприятия, образного мышления, художественных потребностей в создании креативных идей у студентов-дизайнеров.

Работа на свежем воздухе содействовала обогащению творческого опыта, изучению растительных и других природных форм, а также дальнейшему их переосмыслению.

За время практики студенты не только обрели прочные навыки при выполнении пленэрных рисунков, набросков, зарисовок и этюдов, а и весело провели время в кругу своих ровесников, поэтому с большим удовольствием посещали занятия, которые проходили в живописных местах города.

За информацией кафедры дизайна

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2018