Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

День вышиванки в Кременной

17 мая учебно-научный институт физического воспитания и спорта отметил Всемирный День вышиванки праздничной фотосессией.

Идею акции «Всемирный день вышиванки» в 2006 году предложила студентка Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича − Леся Воронюк. Она предложила одногруппникам и студентам выбрать один день и всем вместе одеть вышиванки. Сначала вышиванки одели несколько десятков студентов и несколько преподавателей факультета. И уже в течение следующих лет празднование разрослось до всеукраинского уровня, к нему присоединилась украинская диаспора по всему миру, а также почитатели украинской культуры.

А вообще-то, можно утверждать, что 17 мая преподаватели и студенты УН ИФВС надели вышиванки с достоинством и уважением! Кстати, необходимо отметить, что национальная одежда значительно украшает проведение различных праздников и ее популярность растет с каждым годом.

Формирование национального самосознания студенческой молодежи сегодня достаточно ответственная задача, которая стоит не только перед высшими учебными заведениями, а и перед современным украинским обществом вообще, поскольку именно молодежь — будущее нашей нации!

УН ИФВС

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2018