Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

«Родной дом в вышиванке»

В ЛНУ имени Тараса Шевченко состоялся конкурс «Родной дом в вышиванке».

Генетический код украинской нации, который на протяжении многих веков олицетворяет наш народ, сегодня является настоящим украшением и символом этнической принадлежности каждого из нас к родной земле и своей истории. Всеукраинская акция «День вышиванки», которую основала Леся Воронюк в 2007 году, стала сегодня национальным праздником, возможностью в очередной раз вспомнить уникальность и очарование вышитой одежды.

Традиционно отмечают День вышиванки и в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко, преподаватели и студенты которого особо понимают необходимость сохранения национальных традиций и обычаев, их роль в формировании будущего Украины.

Праздничный день в нашем учреждении начался с конкурса «Родной дом в вышиванке», участие в котором приняли жители общежитий. Утром неугомонная молодежь начала приготовление к мероприятию, ведь необходимым условием участия стала украшенная в традиционном украинском стиле комната.

Благодаря старательности студентов, здание университета вскоре стало заметно выделяться среди других, поскольку на окнах общежития появились полотенца, как символ гостеприимства и доброжелательности.

Оценивало работу молодежи компетентное жюри, в состав которого вошли преподаватели и сотрудники ЛНУ. Участники встречали гостей с хлебом-солью, интересно представили собственное жилище и делились праздничным настроением.  

После подведения итогов, жюри определило победителей. В номинации «Лучшая студенческая комната 4 этажа» победу одержали студенты из 421 комнаты, на 5 этаже лучше оформленной признали комнату № 514. В третьем общежитии лучшей признана 9 комната.

Во время торжественного концерта победителей конкурса наградили грамотами и ценными подарками, которые предоставила первичная профсоюзная организация ЛНУ имени Тараса Шевченко.

Олег Черныш, пресс-центр
ЛНУ имени Тараса Шевченко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2018