Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

На истфаке завершилась пятая аудиторная сессия

В субботу, 18 апреля, завершилась пятая аудиторная сессия студентов Института истории международных отношений и социально-политических наук.

Две недели подряд все желающие студенты института имели возможность с головой окунуться в студенческую жизнь. Логично, что первоочередное внимание директорат отводил учебному процессу. Так, если в первом заезде второго семестра ведущее внимание уделялось лекционной работе, то на втором – студенты в основном общались с ведущими преподавателями на семинарских занятиях. Две недели третьего заезда будут отведены для проведения последних семинаров, модулей, КСР-ов и подведению итогов. Указанная система построения образовательного процесса в сочетании с интенсивным графиком обучения во время заездов позволила по ряду дисциплин полностью перейти на аудиторное обучение.

Особенностью апрельских аудиторных недель было проведение традиционных Дней науки. В рамках мероприятия были организованы секции по специальностям, на которых студенты и преподаватели представили свои научные исследования. Наиболее ярким и незабываемым была доклад доктора исторических наук, профессора Виктора Крюкова, который на основе привлечения широкой научной базы развенчал недавно предложенную, в так называемой Луганской народной республике, теорию об отдельной расе людей Луганщины.

Яркой была и внеучебная жизнь студентов. На этот раз, кроме традиционных мероприятий, директорат и отдельные преподавателей посетили студентов в общежитии, где в теплой, семейной атмосфере провели «вечер вопросов и ответов». В рамках мероприятия каждый из присутствующих имел возможность задать любой вопрос присутствующим преподавателям. Шутки, комические случаи из студенческой жизни, воспоминания о родном факультете и, конечно, гимн истфака в конце сделали этот вечер незабываемым. Своеобразным ответом стало приглашение преподавателей в поход на природу, который на выходных самостоятельно организовали старшекурсники.

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2017