Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

«Универ» – обладатель кубка

Женские команды по волейболу своим турниром подводили итог выступлений сборных команд в «Фестивале спорта».

Стало уже привычным, что болельщики на площадке не увидели команд УН ИФВС. Фаворитом турнира считались девушки «Универа», которые в своем составе имеют Татьяну Кулинченко (ФПН), Ирину Плясулю и Дарью Задорожнюю (обе ИЭБ). Эти игроки уже «понюхали пороха» волейбольных баталий до поступления на обучение в университет, и поэтому здесь выделялись своей игрой. Кроме них, цвет «Универа» защищали Яна Кагала, Татьяна и Ольга Мартыненко, Кристина Лысенко (все ИПП) и Наталья Меженская (ИЭБ). Никаких шансов для соперниц. Сначала уверенно переиграли сборную колледжей и РЦПО со счетом 2: 0, по партиям 25:11 и 25: 6. А потом и Лисичанский педколледж 2:0, по партиям 25:6 и 25: 8.

Получив две победы, «Универ» стал обладателем кубка ректората по волейболу в «Фестивале спорта». За второе место встречались команды Старобельска и Лисичанска. Чтобы определить победителя, команды сыграли три партии, где каждая партия проходила в напряженной борьбе. Эмоции и азарт игроков перекрывали их мастерство, а болельщики активно поддерживали их действия.

Первая партия за лисичанами – 28:26, вторая также с минимальным преимуществом заканчивается, но уже в пользу старобельчанок – 25:22. Решающая третья партия. Начало ровное, как по игре, так и по счету. Конец партии лучше провели лисичане и выиграли со счетом 15:12, матч со счетом 2:1, и в итоге заняли второе место. Лучшим игроком турнира признана Татьяна Кулинченко.

Соревнованиями «Фестиваля спорта» завершился спортивный 2017-2018 учебный год в университете. В этих соревнованиях участвовали только сборные команды структурных подразделений, в состав которых входили лучшие из лучших спортсменов-студентов. «Фестиваль спорта» станет традиционным соревнованием, и увеличится количество видов спорта, входящих в его программу.

Это, во-первых, пересмотреть внеучебную деятельность в структурных подразделениях по физическому воспитанию. Нужно проводить секционную работу по видам спорта для роста мастерства участников соревнований. Эта секционная работа будет происходить в течение учебного года, и поэтому большая просьба к руководству университета и структурных подразделений создавать для студенческой молодежи надлежащие условия для тренировок, а также отправлять команды для участия в соревнованиях. Почему Лисичанский педколледж участвовал во всех видах нынешнего «фестиваля спорта», а флагман университетского спорта УН ИФВС – лишь в одном? А это важная деталь профориентации для студентов колледжей.

Глава спортивного клуба,
П. В. Ярошенко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020