Луганський національний університет імені Тараса Шевченка

«Универ» — лучший

В ЛНУ имени Тараса Шевченко состоялся «Фестиваль спорта».

Заключительным видом «Фестиваля спорта» стал волейбол. Первыми стартовали мужские команды, но увы, борьбу вели лишь три сборные. Вне игры снова осталась команда института физического воспитания и спорта. Что там отсутствует этот вид спорта, или что-то другое?

Турнир стартовал игрой команд колледжей из Старобельска и Лисичанска. Старобельчане, имея в своем составе опытных волейболистов Даниила Писаного и Богдана Ружина, довольно уверенно разобрались со своим соперником. 25:4 – счет первой партии и 25:11 – второй. Волейболисты Лисичанского педагогического колледжа уступили и во второй игре против «Универа» со счетом 2:0, а по партиям 25:10 и 25:20.

 Матч «Универ» против сборной колледжей и РЦПО вызвал большой интерес среди болельщиков. На площадку выходили игроки сборной университета, которые лучшие в Старобельском районе, с той разницей, что они играют за разные команды. Писаный и Ружин за сборную колледжей и РЦПО, Евгений Маслийов, Юрий Щербак, Богдан Шевченко за «Универ». Надежды болельщиков на интересный матч были оправданы. Об этом свидетельствует счет первой партии 25:23 в пользу «Универа». По ходу партии определить победителя было трудно, счет менялся на сторону то одной, то другой команды, а вот крепкие нервы были в «Универа».

Вторая партия также проходила в интересной игре и всех держала в напряжении. Желая одержать победу, игроки допускали ошибки, которые дорого стоили команде. Концовку партии лучше сыграли «универовцы» и одержали победу со счетом 25:20 и матч со счетом 2:0 и стали обладателями кубка ректора по волейболу в «Фестивале спорта». Лучшим игроком признан капитан команды «Универ» Евгения Маслийова.

 

Председатель спортивного клуба
П.В. Ярошенко

© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2007-2020